Am Sonntag, den 9. März 2025, lädt Sie das Team von Goût & Région zu einer kulinarischen Reise in die Asphaltminen ein!
Entdecken Sie die Geschichte des Bergbaus in den Asphaltminen von Travers und die Neuenburger Produkte!
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Programm & Menü
10:30 Uhr: Empfang vor dem Café des Mines, in der Nähe des „Torée“-Feuers
Etappe 1: Gesalzene Bricelets und Büffel-Trockenwurst aus Travers
11:00 Uhr: Fortsetzung des Festmahls in den Galerien der Asphaltminen
Etappe 2: Suppe der Neuenburger Feuerwehr mit Bier aus Couvet
Zwiebeln, Croutons und Gruyère AOP
Etappe 3: Torée aus Neuenburger Saucissons IGP und Kartoffelsalat
12.30 Uhr: Fortsetzung des Festmahls im Café des Mines
Etappe 4: Festin-Buffet
Schinken im Asphalt gekocht
Lammkeule, Rosmarinsauce
Kutteln Neuenburger-Art
Palée oder Bondelle (je nach Anlieferung) pochiert nach Neuenburger Art
Kichererbseneintopf aus dem Val-de-Ruz und Gemüse
Dauphinois-Gratin
Torte mit Lauch
Gemüse vom Markt
Etappe 5: Neuenburger Käse
Serviert mit handgemachten Brotlaiben
Etappe 6: Dessertbüffett
Neuenburger Honigkuchen mit Walnüssen
Eisparfait mit Absinth
Pochierte Birne mit Pinot Noir
Oeil de Perdrix-Kuchen
Neuenburger Haselnusskuchen
Sahnetorte
Serviert mit Kaffee, Tee
Die Weine
Während des gesamten Essens bieten wir Ihnen verschiedene Weine aus unterschiedlichen Weinkellern an.
Der Absinth aus dem Val-de-Travers
Verkostung und Präsentationen der Absinthe von Gaudentia Persoz, der ersten legalen Destillateurin
Preis
Erwachsene ab 13 Jahren: CHF 145.00
Kinder (bis 12 Jahre): CHF 8.00 pro Jahr.
Ein Teil des Festmahls findet in den Minen statt. Bitte bringen Sie daher warme Kleidung (Temperatur ca. 8°) und gute Schuhe mit.
Wir bieten gerne vegetarische Alternativen oder solche, die auf Ihre besonderen Bedürfnisse zugeschnitten sind, an.
Im Preis inbegriffen:
- Das Festmenü
- Die Apéritifs, Weine, Mineralwasser und Kaffee
- Die Entdeckung des Absinths mit Frau Persoz
Fragen?
Gerne beantworten wir Ihre Fragen unter T 032 864 90 64 oder info@gout-region.ch
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Photos © Line de Kaenel