Val-de-Travers: Kulinarische Genussorte dank dem Absinth

Val-de-Travers: Kulinarische Genussorte dank dem Absinth

Der berühmte Absinth aus dem Val-de-Travers macht die Region zu einer Grand Site du Goût.

Das Val-de-Travers ist für ein emblematisches Getränk bekannt, das seine Geschichte geprägt hat: den Absinth, der auch die Grüne Fee genannt wird. Dieses einst verbotene Destillat hat dem Val-de-Travers seinen Platz unter den Grands Sites du Goût in der Schweiz eingebracht, einem Programm, das die wichtigsten Produkte der verschiedenen Regionen des Landes aufwertet.

Ein Besuch der “Grands Sites du Goût” bedeutet, in die Geschmäcker, das Kulturerbe und die Kulturen der Schweizer Regionen, darunter auch das Val-de-Travers, einzutauchen. Es ist auch eine Gelegenheit, das Terroir und die einzigartigen Landschaften jedes Ortes zu entdecken.

Erleben Sie die Welt des Absinths aus dem Val-de-Travers bei einem Aufenthalt in der Region!